Sunday, July 25, 2010

夏野菜を食べましょう。


今日は久しぶりに友人Aさん(女子力アップ!)とランチをしてみましたヨ。

***
遅めのランチではありましたが、今回はヘルシーに『やさい屋めい』へ。こちらは野菜料理専門のお店で、そのまま頂いても美味しい野菜満載です♪

二人だ頼んだものは、、、
今回はAさんは野菜カレー、ボクはトマトの和牛すき煮。&二人でバーニャカウダを頼んでみました。

ボクは全くのノーチェックだったのですが、バーニャカウダは女子の間で流行っているみたいですネ。平たく言えば野菜のフォンデュー。アンチョビとオリーブオイルなどの暖かいソースで生野菜をディップして頂きます。

今日は、ちょっとサウザンアイランドドレッシングを想像させるソースだったのですが、思ったよりサッパリ。野菜そのものの味や甘味を楽しむ感じです。野菜は:紅オクラ、キュウリ、ニンジン、ピーマン、レッドキャベツ、カボチャ(生で食せるものでした)&葉ものもあり色々なお野菜が楽しめました。

そいそう。食前にAさんは生姜エール、ボクは生トマト搾りを頂いたのですが、こちらもトマトの甘味でリコピンチャージな感じでした。

自分的には和牛すき煮も美味しかったのですが、一緒に頂いたお味噌汁がタマネギの甘さがちょうど良く美味しかったです♪

やさい屋めい:
http://www.eat-walk.com/mei/index.php

***
外は34度でしたが、夏の暑さを忘れるサッパリしたランチでした〜。

2 comments:

女子力アップした友人Aさん said...

ごちそうさまでした♪ 美味しかったね〜。今度は冬野菜バージョンのバーニャカウダも食べてみたいね。

涼しくなったら、パンケーキのお店再チャレンジしましょ。

hal_9000 said...

Aさん>
パンケーキは夏の間に再チャレンジぢゃないの!?

まぁそれは兎も角、冬野菜、特に根菜は絶対美味しいと思うよ!ぜひぜひ、また行きましょう〜。