
今日は特に予定がなく、別所さんを聞きながら朝ゆっくり起きてみました。
で、以前買ってそのままにしていたグリーンカレーペーストとココナッツミルクがあったので、具を調達し、グリーンカレー作りに挑戦してみました。
シーフードって手もあったのですが、今回は鶏で。いろいろな所で食べたことのあるグリーンカレーを思い出しつつ、具は以下のものにしてみましたヨ:
・鶏肉
・ピーマン
・ナス
・タケノコ
意外にマイルドに仕上がりました♪
***
カレーを作りながら「何でこんなに時間があるんだろう。」と思ったりもする月曜日でした。
4 comments:
美味しそうですねー。
鶏肉選択は正解でしょう(好きなだけですが…)。
濃いルーのもいいですけど、こんなサラッとしたカレーもいいですね。
先日炒めカレーのレシピ本を買ってみましたが、まだ作ってないですけどこちらも短時間で出来てなかなかよさそうですよ。
Larizzaくん>
炒めカレーってドライカレーってこと?
ドライカレーのレシピもあったと思いますが、カレーのルーを予め溶いたものをフライパンで炒めるカレーですよ。
炒めカレーと書きましたが、炒(チャー)カレーが正解のようです…。
『感動!炒カレー いつものルウだけで。未体験のうまさ。』
http://www.excite.co.jp/book/product/ASIN_4391135159
Larizzaくん>
炒(チャー)カレー(?)なんてものがあるなんて、知りませんでした。。。
Post a Comment