
昨日は親戚筋のイラストレータSくんと、久々に外食をしてみました。
***
もともと外食の予定ではあったのですが、確たるプランもなく、なんとなく「蕎麦なんてどう?」てな感じで高田屋へ。
高田屋なのでお蕎麦ではあるのですが、鍋物の季節柄、「鴨南蛮鍋」を頂いてみました。シメジ、ミズナ、ネギ、ゴボウの入った鍋が煮立った所で、鴨肉をしゃぶしゃぶして頂きます♪
ネギはホクホクと熱く、しゃぶしゃぶした鴨肉は程よい歯ごたえがあって、美味かったですね〜♪
寒かったので焼酎の蕎麦茶割り&焼酎のそば湯割も頂きましたが、こちらもなかなかイケました。なんとなく健康にも良さそうだし。
***
高田屋、使えます。
No comments:
Post a Comment